Free Internacional

La Multiplataforma Digital

Deportivo Táchira conquistó la décima

Deportivo Táchira Fútbol Club consiguió su décima estrella este sábado 25 de noviembre en el Polideportivo de Pueblo Nuevo al salir campeón en la Liga FUTVE 2023 en la tanda de penales 4-1 luego de empatar 1-1 en los 90 frente a Caracas Fútbol Club en el clásico del fútbol venezolano.

Los tachirenses ganaron el sorteo y estuvieron 100% eficaz en los tiros, Gonzalo Ritacco coloco el 1-0, Nestor Jiménez la mandó por encima del travesaño para fallar el primero de los caraqueños, Mauricio Cova ejecutó muy bien para el 2-0 aurinegro, el experimento Alexander González anoto el primero de Caracas para el 1-2, Esli García anoto el tercero por los aurinegros, Alejandro Araque portero del Deportivo Táchira ajato el tercer lanzamiento a Ortega, Carlos Vivas lanzó el penal con frialdad para cerrar la tanda de penales 4-1 y darle el título al Deportivo Táchira.

Un ambientazo en Pueblo Nuevo dio inicio a la Gran Final de la Liga FUTVE, un Deportivo Táchira que salió ofensivo a buscar la estrella en casa frente a un Caracas F.C que dibujó tácticamente un 4-4-2 disputando el balón en el medio centro en la primera parte.

Muy bien el arbitraje de Jesús Valenzuela quien al minuto 25 vio una falta para anular el gol de Bryan Castillo por los aurinegros, un primer tiempo de posesiones iguales para ambos equipos con más llegadas del Deportivo Táchira con un tiro al arco y dos fuera, ambos equipos no se jugaron nada y los rojos del Ávila terminaron la primera mitad con cuatro amonestados mientras que los locales con dos.

Una segunda parte muy intensa por parte de ambos clubes en la final, al minuto 53 Yerzon Chacon por el Deportivo Táchira cae en el área rival, acción recibida por el VAR quien dijo que no existía penal. Ya en los minutos finales Eduardo Sarago, director técnico del Táchira ingresa a Diomar Díaz por Leandro Fioravanti, igualmente sale Bryan Castillo para el ingreso de Jean Franco Castillo quien en
la primera pelota que tocó la mandó a guardar para el 1-0 de los locales en la final con asistencia de Yerzon Chacón provocando la locura en la afición aurinegra que soñaba con la estrella.

Valenzuela agrega 6 minutos al llegar al 90, transcurriendo el primero del agregado Caracas Fútbol Club logra el empate 1-1 en los botines de Bryant Ortega para soñar con la remontada y bordar la estrella a su camisa en la casa del rival.

Con el empate en el marcador, se jugará 30 minutos más para definir al campeón del fútbol venezolano, finalizando la primera mitad de la prórroga, la visita se queda con un jugador menos tras la expulsión de Manuel Sulbaran por roja directa, al 105 el VAR revisa un posible penal para Caracas determinando que no existía.

Los dos equipos ya cansados en el campo disputaron la segunda parte de la prórroga, donde Caracas fue más que Táchira con un jugador menos buscaba evitar la tanda de penales y llevarse el título, el árbitro pitó el final, en 120 minutos Jugados no se definió un campeón jugandose la tanda de penales.