Free Internacional

La Multiplataforma Digital

Alemania Sub-17 es campeón del mundo

Este 2 de diciembre de 2023 la selección de Alemania Sub-17 salió campeón del mundo en el Manaham Stadium tras derrotar a Francia 4-30 en la tanda de penales tras igualar 2-2 para finalizar levantando la Copa FIFA Mundial Sub-17 Indonesia 2023.

La actual campeona europea de la categoría volvió a derrotar a Francia en una final para esta vez salir campeón del mundo, siendo campeona de Europa Sub-17 y el actual monarca mundial del fútbol Sub-17, tranquilizando a una selección alemana absoluta que pasa por un declive futbolístico, es decir; pueden contar con su generación de futbolistas jóvenes.

La selección de Alemania Sub-17 se adelantó al minuto 4 con gol de París Brunner que el árbitro anuló en el VAR por fuera de juego, al minuto 27 es pitado desde el VAR un penal a los alemanes, París Brunner manda a guardar el balón para el 1-0 en la pizarra; ya en el segundo tiempo Noah Darvich marcó cerca del area el 2-0 para Alemania Sub-17 al minuto 51.

Dos minutos más tarde, la Selección Francia Sub-17 descontó en el marcador 1-2 con gol de Saimon tras pase de Nhoa Sangui, gol que fue revisado en el VAR para asegurar que no hubo fuera de juego. En el minuto 69 Alemania se queda con un jugador menos debido a la expulsión por doble amarilla de Winners Osawe, acción que Francia aprovechó al minuto 85 por medio de Tidiam Gomis quien le deja el balón en bandeja de plata a Mathis Amougou para empatar el partido 2-2 y dictaminar que se define todo en los penales.

Francia Sub-17 lanza primero, en los pies de Joachim Kayi Sanda se adelantan los franceses 1-0, Eric da Silva Moreira pateó a la izquierda donde el portero contrario encontró el balón para detenerle el disparo, Ismael Bouneb anotó para colocar 2-0 a Francia en los penales, Robert Ramsak anotó el primero por los alemanes, Nhoa Sangui pega el disparo en el palo, Max Moerstedt anoto por Alemania colocando la tanda de penales 2-2.

El guardameta alemán le detiene el disparo a Bastien Meupiyou, Fayssal Harchaoui anota por Alemania el 3-2, Joan Tincres igualar las acciones 3-3, por los alemanes falla París Brunner, Tidiam Gomis falla por los franceses y Almugera Kabar anota por Alemania el 4-3 para que los bávaros sean los campeones del mundo.

Recordemos el cuadro final de la Copa FIFA Mundial Sub-17 Indonesia 2023, Alemania le ganó la final a Francia y se título campeón por primera vez en esta categoría, Francia segunda, Mali tercera tras vencer 3-0 a Argentina que salió cuarta del mundial.

Los cinco títulos de Nigeria siguen haciendo a este el país con más títulos en la categoría sub-17, seguido de Brasil con cuatro títulos mundiales, Ghana y México han levantado el título par de ocasiones, mientras que Arabia Saudita, Francia, Suiza, Inglaterra, Rusia (como Unión Soviética) y Alemania se han consagrado monarcas del mundo una vez.

También puedes ver: Daddy Yankee se retira oficialmente de la música