Free Internacional

La Multiplataforma Digital

Leones del Caracas segundo invitado a enero

Los Leones del Caracas derrotaron este 20 de diciembre a su eterno rival Navegantes del Magallanes 7 carreras a 1 en el Estadio Monumental Simón Bolívar en La Rinconada, Caracas con asistencia de 34.705 fanáticos que vieron a su equipo asegurar su pase como el segundo equipo clasificado al round robin de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP).

Los Leones del Caracas lograron su décima victoria seguida en condición de local ante su eterno rival Navegantes del Magallanes; el último triunfo de la Nave fue el 11 de diciembre de 2021. Con su victoria número 30 de la temporada 2023/24 el actual campeón de la LVBP se clasifica matemáticamente a la siguiente fase; en el peor de los escenarios con este récord clasificarán en el cuarto lugar.

Jhoulys Chacín brilló en una apertura de siete entradas en blanco para adjudicarse la victoria (2-2) permitió cinco hits y ponchó a cuatro sin ningún boleto otorgado efectuando 95 lanzamientos, 58 strike y 37 bolas. La derrota se la llevó el lanzador Nivaldo Rodríguez (3-3), quien permitió tres hits, dos carreras limpias, dos boletos y ponchó a un rival en 2.0 innings

Chacín se convirtió en el primer lanzador del Caracas que completa siete episodios en la Liga Venezolana de Beisbol Profesional (LVBP) temporada 2023/24, el primero del equipo que lo hace desde el nicaragüense J.C Ramírez, cuando coqueteó con el juego sin hit el 17 de diciembre de 2022, contra Caribes de Anzoátegui, en Puerto La Cruz.

Los melenudos lograron enlazar dos temporadas con 30 o más victorias algo que no se veía en la cueva del Caracas desde la temporada 2017/18 y 2018/19.

También puedes ver: Culmina 2da fase del taller de cinematografía, Juventud en Progreso