Free Internacional

La Multiplataforma Digital

Ferrari triunfa en Australia

Carlos Sainz logró quedarse el gran premio de Australia este 24 de marzo en la tercera parada del calendario 2024 escoltado por su compañero de equipo Charlec Lercel y Lando Norris de McLaren.

Max Vertaspeen salió primero al apagarse las luces del semáforo en la segunda vuelta de carrera el español lo soprepasó para tomar la punta de la carrera, en la vuelta siete el actual campeón de la Fórmula Uno debió abandonar la carrera al tener problemas en sus frenos.

En la vuelta 17 debió salir el virtual safety car debido a los problemas técnicos en el coche de Lewis Hamilton, oportunidad que llevó a Fernando Alonso a la zona de boxes a cambiar sus neumáticos. Los neumáticos de Leclerc giraron 35 vuelta al cambiarlas salió en el cuarto lugar; en la última vuelta George Russell de Mercedes también abandonó la carrera al pegarse contra una pared.

Ferrari logra el 1-2 acompañado de Lando Norris en el tercer Gran premio de la temporada 2024 para alcanzar el máximo de puntos en este circuito con su piloto Leclerc que sumó 25 puntos y Sainz sumando 19 puntos para llegar a 93 puntos en el campeonato de constructores y estar a 4 de Red Bull que ocupa la primera casilla por su parte Charlec Leclerc se ubica segundo en el campeonato de pilotos a 4 puntos del primero que es Vertaspeen con 51.

El próximo gran premio de la Fórmula Uno se correrá en Japón del 5 de abril al 7 de abril.