Free Internacional

La Multiplataforma Digital

Selección de Levantamiento de Pesas monaguense es campeona U15 y U17

La selección de levantamiento de pesas del estado Monagas conformada por 32 atletas se alzó con el campeonato femenino U15, campeón absoluto U15, subcampeonato masculino U15, campeonato masculino U17 y subcampeonatos femenino U17 y absoluto U17 con un total de 28 medallas y récords nacionales obtenidos del 10 al 15 de septiembre donde estuvieron representantes de los 24 estados del país.

Un total de 11 preseas de oro, 12 de plata y 5 de bronce para un total de 28 medallas, asimismo, el entrenador Robsón Pérez fue el más destacado del campeonato con 11 medallas, siendo un evento de preparatoria de cara a los Juegos Nacionales Juveniles 2024 que se desarrollarán en el mes de noviembre en Monagas como sede del levantamiento de pesas, en conjunto con Anzoátegui y Sucre.

Carlos Guanare (78kg) fue el atleta más destacado U15 al conquistar tres doradas con tres récords nacionales, Ricardo Lugo (67kg), Sara Betancourt (55kg) y Cristian Bárcenas (73kg) lograron tres preseas de oro cada uno, Roxinés Polanco (55kg) y Jouliángel Trujillo (64kg) se colgaron tres medallas de oro cada uno en la categoría U17, Luis Gómez (+102kg) logró tres records nacionales, David Boutto (73kg) ganó dos de oro y una de plata en U17, Luismar Millán (40kg) con oro y dos de plata en cada categoría, Greisy González, Fernando Díaz, Susana Méndez y Daynemar Marín sumaron 3 medallas de platas cada uno, Luis García ganó dos de plata y Dilinger Vegas se alzó con plata y bronce, Estrella Monrroy, Nelvis Zamora, Ritzabeth Cardie y Luis Díaz, Diana Carrera y Wiliandrys Caldera sumaron siete medallas de bronce.

Gracias a las políticas de nuestro joven gobernador, la disciplina del levantamiento de pesas tiene su espacio digno donde entrenar y prepararse para competencias como estas dejando al estado Monagas en lo más alto del podio. La disciplina de muchos entrenamientos diarios junto a su entrenador Robsón Pérez quien le genera confianza a sus pupilos para lograr grandes metas.

Para el entrenador Robsón Pérez es muy satisfactorio ver a sus atletas colocarse una medalla, eso lo impulsa a seguir dejando toda su enseñanza en el estado Monagas.

«Es un orgullo ver a los atletas del estado Monagas recibir sus medallas, imponer nuevas marcas, récords nacionales, esto me emociona y me da fuerza para seguir trabajando todos los días para inculcarle a los atletas valores de constancia, disciplina y perseverancia» dijo Pérez.

Los atletas monaguenses se sienten contentos de poder ser campeones y de tener espacios dignos donde diariamente se preparan.

«Siento orgullo y felicidad al ganar estas medallas estos resultados son el premio de la constancia de 9 años entrenando, hoy en día tenemos un espacio muy bonito donde realizar nuestro entrenamiento además tenemos un entrenador muy experimentado que nos aporta seguridad y confianza» dijo la atleta Jouliángel Trujillo.

Agradecemos al Gobernador Ernesto Luna quien ha colocado a Monagas como una potencia deportiva, al presidente del Instituto de Deportes del estado Monagas, Miguel Fuentes, al presidente de la Asociación de Pesas del estado Monagas, Carlos Padrón, por el apoyo en nuestros viajes para representar a Monagas; sigan confiando en la disciplina del levantamiento de pesas y que vamos a seguir dando alegrías y resultados.

También puedes ver: Arranca en Maturin Liga FUTVE Playa