Free Internacional

La Multiplataforma Digital

La Vinotinto es un Monumental de invictos

El combinado vinotinto logró empatar 0-0 ante la selección de Ecuador por la fecha 5 de las eliminatorias FIFA al Mundial Estados Unidos, México y Canadá 2026 disputado en el estadio Monumental de Maturin.

La Vinotinto se ha hecho fuerte en Maturin y conserva su invicto sumando 7 puntos como locales tras la victoria 1-0 ante Paraguay y golear 3-0 a Chile además de sumar dos partidos sin recibir goles estando a uno de su mejor racha en eliminatorias (agosto-octubre 2001).

Un estadio Monumental de Maturin a la altura del compromiso y una vez más cumpliendo como casa de la selección nacional gracias a las mejorías ejecutadas por el gobernador Ernesto Luna y todo el esfuerzo realizado por los cuerpos de seguridad del estado y la empresa de transporte Transmomagas para recibir a los visitantes de la mejor manera.

Un partido bastante caliente en el campo desde los primeros minutos donde la visita buscaba arrinconar a la Vinotinto encontrando a un Yangel Herrera sólido en el medio campo y un Soteldo enérgico en zona de definición.

El director técnico vinotinto Fernando «Bocha» Batista ingreso a Otero y Machis en el segundo tiempo para refrescar el ataque, ambas selecciones no se atrevieron a arriesgar para quedarse los tres puntos firmando el empate a 0 en un llenazo Monumental.

Luego de culminar la fecha 5 de las eliminatorias al Mundial 2026, con victoria de Bolivia 2-0 a Perú, Colombia venció 2-1 a Brasil, Uruguay derrotó 2-0 a Argentina y el empate de Chile con Paraguay deja la tabla de posiciones de la siguiente manera