Free Internacional

La Multiplataforma Digital

Bravos y Tiburones clasificaron, Magallanes al juego extra

Este 27 de diciembre luego de 56 partidos finalizó la ronda regular de la temporada 2023/24 de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional (LVBP), con Cardenales de Lara, Leones del Caracas, Bravos de Margarita y Tiburones de la Guaira clasificados al round robin mientras que Magallanes y Águilas deben jugar un encuentro extra.

El round robin de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional (LVBP) iniciará el próximo 02 de enero de 2024 siendo un todos contra todos disputando 16 partidos cada equipo a series de dos partidos; los dos mejores ubicados del round robin disputarán la final de la LVBP a iniciar el próximo 23 de enero de 2024 en la localidad del mejor clasificado en esta última clasificando al mejor de 7 compromisos, es decir, el campeón debe ganar cuatro encuentros para representar a Venezuela en la Serie del Caribe

Tigres de Aragua y Bravos de Margarita cerraron la temporada 2023 con 55 encuentros disputados, dicho partido para ambos equipos no representaría ningún cambio en la tabla de posiciones por ende se acordó no disputarse.

Hasta los momentos Caribes de Anzoátegui es el único equipo eliminado de la LVBP. Navegantes del Magallanes quien culmino en la quinta posición deberá enfrentar hoy 28 de diciembre al sexto clasificado siendo las Águilas del Zulia en el estadio Luis Aparicio «El Grande» de Maracaibo. El vencedor de este encuentro extra deberá disputar un partido contra los Tigres de Aragua quienes terminaron en la quinta posición y clasificaron a la serie del Comodín para definir el último clasificados a la fiesta de enero.

La serie de Comodín de la LVBP define el último clasificado disputando los partidos en la localidad del equipo que haya finalizado quinto en la clasificación; es una serie de dos partidos de ser necesario, si en el primer partido el vencedor es el culmino sexto se deberá jugar un partido de muerte siendo este ganador el que obtenga el pase a la round robin de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional temporada 2023/24. Si en el primer compromiso de la serie de Comodín vence Tigres de Aragua que fue quien culmino la temporada en el quinto lugar se acabará la serie.