Free Internacional

La Multiplataforma Digital

La Vinotinto cierra fecha FIFA con empate

La selección nacional de Venezuela empató 0-0 ante la selección nacional de Guatemala este 24 de marzo en partido amistoso disputado en el estadio estadio Shell Energy de Houston, Estados Unidos.

La Vinotinto salió bastante energética en el partido teniendo unos primeros 20 minutos con bastante llegadas al área rival, la Selección de Guatemala supo acomodarse en el campo para también atacar la portería de Joel Graterol quien terminó siendo la figura del compromiso.

El Seleccionador técnico Fernando «Bocha» Batista realizó varios cambios en la segunda parte que le dieron otro ritmo al compromiso, ingresó Christian Casseres Jr, Salomón Rondón, Jhon Murillo por la salida del capitán Tomás Rincón, Jefferson Savarino y Rómulo Otero, estos cambios le dieron más movilidad al frente del ataque venezolano.

La fecha FIFA del mes de marzo termina con la derrota 2-1 ante Italia y el empate 0-0 ante Guatemala, con un gol anotado por Darwin Machis, los dirigidos por el «Bocha» Batista seguirán preparándose de cara a la Copa América Estados Unidos 2024 y el camino de las eliminatorias CONMEBOL rumbo al Mundial Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Yordan Osorio, Miguel Navarro y Nahuel Ferraresi disputaron los dos partidos, Rafael Romo y Joel Graterol, cada uno disputó un partido donde Batista utilizó 22 de sus 32 convocados, el que menos minutos vió fue Kervin Andrade 6 minutos.

«El primer tiempo no me gustó terminábamos decidiendo mal, en el segundo tiempo se mejoró un poco, nos adueñamos del partido sin ser claros. Me quedo con el rendimiento de algunos jugadores que van creciendo hay cosas para mejorar como toda selección» declaró el seleccionador Vinotinto.

«A mi en esta clase de partidos no me desespera el resultado, tenemos propuesta para jugar un par de amistosos en la fecha FIFA de junio, tengo ganas de hacer partidos pero la prioridad es entrenar y seguir afianzando la idea para el torneo que se viene» finalizó Fernando «Bocha» Batista.

También puedes ver: Atlético La Cruz ganó y es líder de la Liga FUTVE2