Free Internacional

La Multiplataforma Digital

Monagas Sport Club acaba racha de Angostura FC

Monagas Sport Club venció 4-2 al líder Angostura Fútbol Club este 07 de abril en la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE Temporada 2024 en el estadio Monumental de Monagas. Los locales también se quedaron con la quinta Copa Rey de Marcas sponsor Meridiano TV venciendo 4-2 a su rival de turno.

Al minuto 19 un exquisito cobro de Marcos Acosta directo al ángulo abrió el marcador 1-0 para los locales, primer gol de falta directa que marcan los azulgranas. El defensa Rodríguez envió un pase largo a Tomás Rodríguez quien la terminó estrellando en el vertical al minuto 33, José Murillo se combinó con la dupla Rodríguez para que Ronald Rodríguez anotara su tercer gol en el Torneo Apertura tras picarla ante la salida del portero rival y colocar el marcador 2-0 al minuto 42.

Iniciando el segundo tiempo una falta efectuada por Daniel Linares envió el balón al área donde Ronald Rodríguez arrastró la marca para que el capitán Christopher Rodríguez al minuto 50 empujara el balón al fondo de la red con el 3-0. Al minuto 58 «Miky» Romero patea un tiro libre directo al póster.

Andrés «Miky» Romero se junta con Ronald Rodríguez quien asistió a Tomás Rodríguez para que colocara la pizarra 4-0 al minuto 59 llegando a 8 goles para ser el goleador solitario del Torneo Apertura. Angostura se asoció en el mediocampo para que José Lovera sacara el derechazo cruzado y descontar en el marcador 4-1 al minuto 62.

En la fracción 72 los Guerreros del Guarapiche pierden un balón en salida que el atacante Ronny Maza aprovecha para colocar cifras definitivas de 4-2.

Los visitantes llegaban a Maturin con una racha de cinco victorias (Rayo Zuliano, Deportivo Táchira, Caracas Fútbol Club, Academia Puerto Cabello, Zamora) y el empate ante Portuguesa Fútbol Club para terminar cayendo derrotados en la Joya de Oriente.

El mediocampista Andrés «Miky» Romero alcanzó los 100 partidos ante Angostura Fútbol Club, el maturinés de nacimiento hizo pasantías en Europa para regresar esta temporada a los Guerreros del Guarapiche disputando 5 partidos, todos desde el arranque, recibiendo 3 amarillas. El panameño Tomás Rodríguez tiene 8 goles de los 18 marcados por el equipo siendo el goleador en solitario dejando a Rafael Arace con 7 goles.

«El equipo en la cancha no logró engranar, primera vez que nos hacen dos goles, el Monagas jugó un partidazo nos sorprendió fue bastante superior. La charla del medio tiempo fue que saliéramos a jugar no ese equipo sin ideas del primer tiempo» declaró el director técnico de Angostura Fútbol Club, Ósmer Castillo.

Asumimos riesgos a nivel ofensivo, es nuestra esencia para buscar los partidos. Monagas se caracteriza en tener varios planteamientos tácticos, tenemos jugadores que se pueden manejar en diferentes sistemas gracias a sus virtudes. Somos intensos de cara al frente» declaró el director técnico del Monagas Sport Club, Grenddy Perozo.

«Monagas me ha cambiado la vida fué el equipo que me dió la oportunidad de debutar estoy agradecido por la confianza que me ha dado el club, desde que llegué me asocie bien con Tomás Rodríguez, él es un goleador y estoy feliz porque están llegando los triunfos. Contento porque están llegando los goles, le dediqué el gol a mi padre» declaró el atacante Ronald Rodríguez.

Monagas Sport Club se ubica en el séptimo lugar con 16 puntos, en la próxima jornada estará recibiendo a Zamora Fútbol Club en el Monumental de Monagas, mientras que Angostura Fútbol Club queda segundo lugar con 21 puntos a 1 punto de asegurar matemáticamente su pase al Cuadrangular Final, en la jornada 12 enfrentará a Inter de Barinas.

Copa Rey de Marcas Meridiano

Monagas Sport Club venció 4-2 en la tanda de penales de la Copa Rey de Marcas en esta jornada sponsor Meridiano TV, el portero Eduardo «Gato» Hernández tapó dos tiros a Angostura FC para que J Caraballo anotara el definitivo. Los azulgranas llegan a su sexta Copa Rey de Marcas quedando a tres del líder Deportivo Táchira.

También puedes ver: AIFI de Guayana vence a Atlético La Cruz