Free Internacional

La Multiplataforma Digital

Salomón Rondón marca hat-trick en Champions Cup

El venezolano José Salomón Rondón anotó tres goles en la victoria del Pachuca 6-0 ante Philadelphia Unión este 12 de marzo por la vuelta de los diecesiesavos de final de la CONCACAF Champions Cup en el estadio Miguel Hidalgo en México.

Salomón Rondón jugó 81 minutos repartió una asistencia y anotó tres goles, realizó 17 pases tocando el balón en 32 oportunidades, disparó al área 4 veces, recibió 2 faltas y quedó en fuera de juego 2 veces.

El delantero de Pachuca es el primer venezolano en convertir un hat-trick en la historia de la CONCACAF Champions Cup, siendo también el primer jugador con tres goles marcados a un equipo de la MLS en este torneo. Rondón se convirtió en el sexto jugador con hat-trick y asistencia en un partido tras Irving Lozano en 2016.

Rondón ha marcado ocho tripletes siendo este el sexto con clubes, el hat-trick más reciente fue con la selección nacional de Venezuela el 26 de enero de 2022 cuando vencieron a Bolivia 4-1 por las Eliminatorias CONMEBOL al Mundial de Qatar 2022; el último marcado para algún Club fue el 14 de diciembre de 2016 jugando para el West Brom Albion en la Premier League por la jornada 16 ante Swansea City.

El venezolano anotó el primero desde el tiro penal al minuto 7 para adelantar 1-0 a Pachucas, al 45+6 Erick Sánchez asistió a Salomón Rondón quien anotaría el segundo gol de la noche en su cuenta personal y el 2-0 del equipo antes de irse al descanso.

Miguel Rodríguez asistió a Rondón al minuto 53 para que el atacante colocará cifra de goleada al partido y el tercer gol del partido en la cuenta personal, posteriormente el nativo de Caracas asistiría a Oussama Idrissi quien colocaría el 5-0 al minuto 63.

El equipo mexicano avanza a la ronda de octavos de final de la CONCACAF Champions Cup con marcador global de 6-0 luego de igualar 0-0 en el partido de ida disputado el 05 de marzo.

También puedes ver: Lewandoski mete al Barcelona en cuartos de Championsj