Free Internacional

La Multiplataforma Digital

Monagas Sport Club saca un punto ante Academia Puerto Cabello

Monagas Sport Club logró sacar un empate 2-2 ante Academia Puerto Cabello por la jornada 10 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE 2024 este 31 de marzo en el estadio La Bombonerita, Puerto Cabello.

Los locales se fueron arriba al minuto 4 con una buena jugada colectiva donde Nicolás «Miku» Fedor logró arrastrar la marca de tres defensas monaguenses para asistir solo a Raudy Guerrero quien definió para el 1-0. El capitán histórico del azulgrana Oscar González tiró un centro perfecto a la cabeza de Ronald Rodríguez para que de manera espectacular mandara el balón al fondo de la red igualando el marcador 1-1 al minuto 16.

Iniciando la segunda parte Fedor recibe una falta en el área que es revisada por el VAR para que el árbitro principal terminara decretando penal para Academia Puerto Cabello, el arquero azulgrana Braian Olivera le tapó el penal al nacido en Monagas Carlos Cermeño para mantener el marcador 1-1. Al minuto 58 los porteños se irían arriba nuevamente 2-1 gracias a «Miku» Fedor.

El defensa de Academia, Carlos Rivero agarró en el área a Dylan Castillo para que el árbitro principal decretara el claro penal a favor de los Guerreros del Guarapiche, Tomás Rodríguez lo ejecutó a la perfección para llegar a su séptimo gol en sus últimos siete partidos y seguir siendo junto a Rafael Arace el goleador del Torneo Apertura y colocar en el partido 2-2.

El director técnico interino del Monagas Sport Club Grenddy Perozo debutó con un empate en condición de visitante ante los dirigidos por el estratega más ganador de Venezuela, Noel «Chita» Sanvicente.

Heber García hizo su debut con el conjunto oriental ingresando de cambio por José Murillo. Al minuto 83 el defensa azulgrana Herny Pernia se vió implicado en una fuerte disputa con los jugadores porteños tras una falta a favor del Monagas SC que el árbitro terminó sacandole la segunda tarjeta amarilla del partido para dejar a su equipo con 10 jugadores en el campo.

«Fue un partido muy duro, venimos de atrás y lo empatamos dos veces. Ahora, nos enfocaremos en los dos juegos que nos quedan como local para lograr las victorias, el grupo sigue unido, desde que volví otra vez al club veo el gran desempeño de todos y eso se refleja en la cancha. Estamos enfocados y concentrados que la idea es estar entre los ocho clasificados» declaró Andrés «Miky» Romero.

«Queremos reencontrarnos con ese Monagas que pelea por los títulos y estar en copas internacionales, uno de los puntos a favor que tuve al tomar el equipo fué que conozco a muchos de la plantilla, que fueron mis ex compañeros. Tenemos un gran grupo de jugadores que vienen a entregarse por la camiseta valoró el rendimiento del equipo, estar abajo dos veces y remontarlo ante un duro rival es satisfactorio. Se sufrió, pero este es un equipo que siempre va al frente» declaró el director técnico del Monagas Sport Club Grenddy Perozo en rueda de prensa.

Los Guerreros del Guarapiche lograron su quinta Copa Rey de Marcas tras vencer 4-2 a Academia Puerto Cabello, Freyn Figueroa anotó el primero por la visita, Dylan Castillo marcó el segundo del azulgrana para colocar la tanda de penales 2-1, Saul Asibe marcó el 3-2 de Monagas, el portero argentino que disputó la Copa Rey de Marcas esta vez y no el portero suplente Eduardo «Gato» Herrera detuvo el penal de los locales para que Marcos Acosta colocara el 4-2 para finalizar la tanda el cobrador de los porteños tiro el último por encima.

Monagas Sport Club con este punto llega a 13 para ubicarse en la casilla 9 de la tabla de posiciones en la jornada siguiente estará recibiendo a Angostura en el estadio Monumental de Monagas; por su parte Academia Puerto Cabello se ubica en la casilla 3 a dos puntos del lider Angostura con 19 puntos en la jornada 11 estará visitando a Inter de Barinas

También puedes ver: Atletico La Cruz domina Anzoátegui